Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2016, 16:05   #4484
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
В этом ценовом диапазоне много чего есть. X-Trail новый например. Или 4wd кашкай.
О чем и речь. А то тут читаешь и порой диву даешься, какой АвтоВАЗ молодец, создал машину за 500 т.р., которая ничем не уступает машинам за 1.5млн.
Цитата:
а почему у короллы которая сейщас в продаже такой большой зазор между задним колесом и аркой(лифт)?
А шут его знает, но выглядит убого. Думается мне это типа пакет для России, с увеличенным клиренсом, на релизных фотографиях она ниже.
Цитата:
немного жалко пенсионеров которые купили он до, так как не хватило на бюджетную иномарку. ладно мы молодые а им то зачем эти проблемы
А чего жалеть и какие проблемы? Лада Гранта и Датсун Он-До отличные машины за свои деньги, жалеть тут никого не нужно. А то, что пенсионеры считают, что ездят на иномарке, так пусть так думают. Я давно пришел к мысли, что с людьми в возрасте лучше не спорить, и себе и ему портить только настроение, пусть человек ездит и балдеет, может она в его представлении едет лучше, потому что думает, что едет на иномарке.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Камри менее практична, менее проходима, проигрывает в доступности сервиса и значительно дороже в содержании (помимо цены самого авто).
Что мы понимаем под словом практичная? Багажник там большой, салон еще больше, если сложить кресла то и доски можно увезти или стремянку, которая в Гранту только на рейлинги и полезет. По мелкому бездорожью на дачу или в ближайшую лесополосу на пикник она проедет, если голова на плечах есть.

Сервис у Тойоты довольно развит, марка популярная и любима в России, особенно Камри. Я не думаю, что ее купят куда-то в деревню, там другие машины нужны, а в любом более-менее крупном городе сервисов, готовых обслужить Тойоту, найдется достаточно.

Дороже в содержании. Ну так за комфорт нужно платить К тому же не скажу, что Тойота очень дорогая. Я в Королле, например, ничего дороже 3-х тысяч рублей не менял. Амортизатор задний три с копейками, сайлентблоки передних рычагов 250 рублей, задние 350-400. Все остальное родное стоит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
В гранте из этого только если подушек и зон климата поменьше.. И кнопок на руле нет (интересно, реально ли с весты приспособить?).. В плане динамики двухлитровая камри имеет те же самые 10 секунд до 100..
А разница в цене в разы..
Не все меряется подушками и климатом. В Камри может быть 2 эйрбега и она все равно будет безопаснее Гранты с 4-мя или даже с 6-ю подушками, просто элементарно потому, что кузов тяжелее и прочнее.
Шумоизоляция, ее даже сравнивать не надо. Я в служебном автопарке на Камри накатал прилично, там что 60, что 100, что 120, все едино, шины только шумят и все. На Гранте, да что уж там, на нашем Датсуне с доп. пакетом шумки после часа-двух впиливания по трассе хочется беруши в уши вставить, потому что гул стоит. На Камри, правда пассажиром, я Ульяновск-Самара доезжал будто только сел.
Цитата:
Тут уже на вкус и цвет. за такие денбги я хочу комфорта, а значит нормальной ММС с экраном, картой, камерой и т.д, а не магнитолу аля назад в 90е. Сиденья, которые сами ездят и желательно с памятью, а не дергать их ручками и т.д. Лично я в машине всегда готов платить за комфорт. Мне не нужны спортивные ноты или мега быстрый разгон или 100 подушек. Но вот комфорт я выберу всегда и платить за него мне не жалко
ММС-ку ставят опционально хоть в базу.
Кресла с приводом. А надо ли? Нет, если на машине ездит муж, жена и по выходным ребенок, тут электропривод с памятью вещь заманчивая. Но если машина берется под одного владельца, нафиг оно надо? В автосалоне настроил и забыл. Это же блин не Гранта с дешевыми креслами из проволоки, в которых постоянно елозишь и двигаешь их, чтобы хоть как-то удобно сесть. Там как на диван устроился и езжай. Диван же ты дома не двигаешь постоянно

Последний раз редактировалось Epidemic; 16.06.2016 в 16:08.
Epidemic вне форума   Вверх