Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2016, 21:22   #6779
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 7

насчет мифов не знаю, но шкода у меня очень скромно потребляла в городе до 8 литров, да и то 8 это если наваливать, при нормальной езде 7.2 - 7.5 это с кондеем и не тошня. Трасса 4.9 - 5.5 от скорости и манеры езды. И ведь мотор тоже 1.6 и машина тяжелее. А ведь может так расходовать...
А вот наши моторы имеют больший аппетит, причем, аппетит этот пришел с приходом евро-4, что мне лично странно, так как сжигая больше топлива получать меньше выбросов - звучит немного сюрриалистично...
Автоматная гранта не просто ест, она жрет. Что первая у меня так жрала, что текущая. По этой причине считаю что робот достоин внимания, в первую очередь именно из-за его скромного на фоне автомата расхода.
Весту я готов рассматривать только с двумя педалями. Но, уже врядли буду ее рассматривать.
Владение шкодой показало, что даже большого седана мне мало, так что буду искать однообъемник с тремя рядами. Скорее всего возьму пруля, так как с левым рулем такие машины имеют просто конский ценник содержания и покупки с рук.