Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 12:34   #11
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
Сообщение от Grem Посмотреть сообщение
Просто наверно кто уже поездил на Гранте и теперь хочет другую машину, то и пересаживаются на Датсун, потому что хоть датсун это и переделанная гранта, но все же более апгрейденная.
Я бы не пересел с Гранты на Датсун. Я не вижу в нем другой машины. В моей Гранте 2012 года шумка ничуть не хуже, чем в нашем Датсуне. Да, я сделал ее своими руками, но тем не менее. Подвеска другая чутка, но меня и родная устраивает в общем и целом, если "сдуется" то поставлю 2192 от Калины, она же Датсун, она же новая Гранта.
Вчера ездил на дачу помочь родителям ягоды собрать и прополку сделать. После всех дел я жопой к верху лазил в педальном узле, смазывая педаль сцепления, которая хрустит и дилер Датсуна ничего не хочет с этим делать. Потом еще корпус воздушного фильтра снимал, смазывал все сочленения в районе вилки сцепления, под рубашку троса тоже масло через шприц с иглой капал. Ну ей Богу, я вспомнил 2013 год, когда я боролся с той же проблемой на своей Гранте.
Если брать что-то новое - Веста, она лучше практически во всем и не шибко дороже.
А вообще очень жду осень и апгрейд УАЗ Патриот, чтобы эирбеги поставили наконец-то. Тогда реально буду думать продавать Короллу и брать УАЗ. Надоели тесные пузотерки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот, конкретно, по пальцам: 1, 2, 3... В чем апгрейд?
Чтоб мне захотелось скинуть свою "древнюю" ЛГ 12г.в. и взять ипонский Датсун.
Сразу скажу, что я ездил на Датсуне 14г.в. и такого желания не возникло.
Относительно Гранты 12г.в. плюшки есть.
- хорошая шумка;
- более тихая подвеска;
- мелочь в виде уплотнителей новых, замков и т.д. и т.п.;
- на свежих авто рейка уже усиленная идет.
НО! Все, что я перечислил выше есть на:
а) Калине-2;
б) Гранте Норма-Люкс;
в) Датсун.
Т.е. по факту у нас на рынке в пределах одной цены есть три одинаковых автомобиля с разным дизайном.

Последний раз редактировалось Epidemic; 23.06.2016 в 12:37.
Epidemic вне форума   Вверх