Цитата:
почему эту злощастную вибру решили клеить на некрашенный металл...?.Ведь какому-то товарищу прошло в голову утвердить именно такой тех.процесс...
|
В голову пришло итальянцам, их тех.процесс.
Ранее подробно эта тема обсуждалась, то ли в этом разделе, то ли в коррозионной стойкости, может на форуме ЛК. Прокладка устанавливается, когда еще дверь не в сборе, укладывают её в сварке на внешнюю панель двери, по технологии приглаживают рукой от центра к краям, далее в печку, где прокладка должна намертво схватиться с поверхностью стали. Так и было более 30 лет. не было случаев, какие сейчас случаются. Заблуждение, что если вибру укладывать на грунтовочное покрытие, то не будет коррозии. Под пузырем такая сауна бывает, грунтовка только отдалит несколько появление коррозии. Ключевым является, на мой взгляд, проведение операции укладки вибры, а это ручной труд. Надо чтобы вибра всей поверхностью прилегла к поверхности металла, а дальше печь сделает свое дело. Вопрос "почему пузырь образуется". Может быть консервационная смазка, с которой поступает сталь не совместима с материалом, из которого сделана прокладка. Может изготовители прокладки изменили рецептуру и нашли свое дешевое "пальмовое масло". А может надо просто на операции укладки посадить трех мальчиков-девочек.чтобы менялись почаще. Так положено в таких случаях. Мне самой интересно, а как у иностранцев вибра? Засунуть прокладку в готовую дверь в условиях движущегося конвейера со скоростью 6 м/мин - надо умудриться. Фантазирую - робот нужен и время ему - сек 30. Знаю, что на заводе прорабатывали прокладку на магнитной основе и установку по грунту. Итога не знаю. Проблема была как раз - как ее просунуть и ровно установить.