Re: Оффтоп
Раз уж тема тут оффтопная хочу поделится мыслью, меня внезапно посетившей:
1. После ВОВ в числе репараций СССР получило прекрасный завод мотоциклов BMW со всем оборудованием. Мотоцикл окрестили у нас "Урал". Отличный, к слову, был мотоцикл. Немцы у себя с нуля построили новый завод и продолжили выпуск мотоциклов, да не просто выпуск, а еще и разработку и совершенствование. На сегодняшний день мотоцикл BMW это почти произведение искусства. А где на сегодняшний день мотоциклы Урал?
2. При Сталине за 15 лет с 1945 по 1960 (Сталин конечно до 1953, а дальше уже по инерции) было сделано просто нереально много для страны. Промышленность не просто развивалась, она создавалась. Для амбициозных проектов создавались целые отросли промышленности, к примеру в 1959 году постановили создать новый тип подводных лодок. В 1968 году титановая подлодка уже была на вооружении. Да, она была всего одна. Да, очень дорогая, но под нее была создана отдельная отрасль в металлургии. На сегодняшний день китайцы могут так же. Пример тому их укладчик пролетов мостов, разработанный для постройки моста по территории, куда нет возможности пригнать тяжелую технику. Мы на сегодня не можем уже ничего.
В чем же причина такой жопы нашей промышленности? Это русский люди такие ущербные или все же нас кто-то намеренно уничтожает как государство и нацию?