Цитата:
Один раз запомнил это выставил и не трогаешь. А вообще говорят - мне холодно, мне жарко или мне в самый раз. Никто не говорит мне сейчас ощущается на 24градуса, а хочется на 23.
|
От то-то и оно. Всем известно, что при температуре воздуха в 22 наиболее комфортно себя человек чувствует. Где они, эти 22 градуса? Поставь сегодня так, завтра по другому, глядишь через недельку найдешь оптимальный уровень по шкале.
Я по крайней мене по нашему Датсуну смотрю. Едешь по трассе, регулятор находится на начале красной зоны, вроде по кайфу, свежо и прохладно. Заехал в город, встал в пробку, становится жарко, убавляешь. Нет интуитивно понятного интерфейса управления, да хотя бы те же цифры на подложке отпечатанные, уже бы жизнь упростили.
Цитата:
Режим AUTO есть только у вентилятора. Не у заслонок распределения потоков.
Если бы крутилка распределения потоков работала только при выключенном режиме AUTO вентилятора - об этом было бы прямо написано в РЭ.
Ибо иначе получается косяк - я хочу зимой ноги согреть, а железный мозг игнорирует мои желания.
|
Я так понял там система такая. Если стоит не Авто режим, то крутишь потоки воздуха сам, как душе угодно. Если ставишь в Авто, он потоки регулирует сам, датчики должны стоять у лобового воздуховода, в плафоне освещения и в панельке самого климата, где крутилки. Если ты в режиме Авто меняешь поток вручную, то он уже не вернется к самостоятельному балансу, надо из Авто выйти снова в ручное управление и вернутся обратно.
НО! То ли у нас климат не исправен на Датсуне, то ли я логику так и не понял, но все, что он у нас делает в Авто - это только прибавляет и убавляет скорость вентилятора, рециркуляцию еще может включить. Потоки не замечал, чтобы менялись, обычно стоит на лобовое всегда и ни разу за все время мне не подуло в лицо или на ноги, как стоит в лобовое, так и дует туда, даже в Авто, просто скорость увеличивает.