Re: Lada Granta vs Datsun - 5
Epidemik выложил хорошую статью , полезная для понимания нашей дискуссии " кривые крутящего момента и мощности ( вместе , а не по отдельности ) на так называемой внешней скоростной характеристике двигателя будут раскрывать его истинные возможности " .А то выкладывают какие-то графики , а пользоваться ими никто не может , как я и говорил .Наконец хотя бы Epiidemik понял , то что я и хотел донести 116 двиг это тупиковый путь , с такими большими зазорами ( в клапанах ) он не может быть тихим , да ещё ремень ГРМ - малейшая поломка ( например масло попало или помпу заклинило ) и всё втык . ВАГовский CFNB ,про который упомянул Epidemik тот хотя бы цепной и с гидриками ( разработан специально для нищих стран -Россия Индия , Бразилия ) , а наш 116 уж совсем дешманский , надёжным он быть не может . Когда я брал Гранту за 256 тыр , я прекрасно осознавал что это супербюджетка и претензий быть не может . Ещё раз повторюсь многие мои знакомые за такую цену , как сейчас , да ещё и с таким движком 116 / 186 ни Гранта , ни Датсун не интересны , поэтому и продажи падают у всего семейства .
|