Цитата:
да ещё ремень ГРМ - малейшая поломка ( например масло попало или помпу заклинило
|
Справедливо и для 16кл. аналогов
Цитата:
а наш 116 уж совсем дешманский , надёжным он быть не может
|
Дешевому автомобилю - дешевый мотор. У меня есть знакомый таксист, он мой блог смотрит, познакомились на стоянке у ТЦ, подошел поздороваться, контактами обменялись. Не так давно его снова встретил, пробег его Гранты 290 тысяч км, мотор 116, машина 2012 года, но уже с тросовой КПП. По машине говорит все нравится. По мотору была проблема, он забил на ремень ГРМ, думал поршневая не втыковая и ездил на ремне больше положенного. На 110 тысячах то ли помпу заклинило, то ли ремень порвался, я точно уже не помню, под замену два клапана и ГРМ. Но тут, с его же слов, он сам виноват, т.к. регламентом приписано обслужить узел на 60-75 тысячах км. С тех пор ГРМ меняет каждые 50 тысяч. Клапана регулировал на 2 тысячах пробега и на 110, когда меняли клапана. На этом все

Второй знакомый уже мой старый товарищ, ездит на Гранте 12 года, кулисная механика 116 мотор. Пробег больше 150 тысяч, в машине вообще ничего не менял, кроме того, что предписывает сервисная книга. В клапана лазил или нет не знаю.
Сам лично в клапана не лазил больше 20 тысяч уже, ни стуков, ни потери тяги или увеличения расхода. В прошлый раз от регулировки до регулировки проехал 18 тысяч, мастер на СТО сказал, что зазоры почти и не ушли.
Цитата:
Ещё раз повторюсь многие мои знакомые за такую цену , как сейчас , да ещё и с таким движком 116 / 186 ни Гранта , ни Датсун не интересны , поэтому и продажи падают у всего семейства .
|
У Гранты уже в Норме есть версии со 127 мотором и неплохим оснащением.
А по поводу 8кл. тут есть три лагеря:
- первый, люди вообще не понимают о чем речь и смотрят на опции, на мотор им плевать, главное чтобы кушал мало и налог был не большим;
- второй, люди, которые как огня боятся 16кл. мотор, в основной массе это люди в возрасте, от 40 лет и старше;
- третий, люди, которым надо 16кл, потому что автомобиль с этим мотором будет чуть комфортнее и в мотор лазить не придется вообще и никогда.
А продажи упали, потому что цены растут, а зарплаты нет. Прошло полтора года, а Датсун в нашей комплектации подорожал на сотку.