Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2016, 21:09   #11
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс
Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Дружище, я же скинул тебе ссылку, почитай ради приличия, чтобы больше не писать ерунду по поводу, что переключаться надо чаще и что разница в 20 лошадок. По динамическим характеристикам 186 и 126 почти идентичны, благодаря минимальной разнице в крутящем моменте.
Более того, у 186 мотора крутящий момент выше на оборотах менее 4-х тысяч, а значит, что в городе переключаться чаще будет владелец 126 мотора.
Давайте будем честными друг к другу и оперировать техническими данными, а не бредом, взятым с потолка и из фантазий.
Я своим ощущениям доверяю в сотни раз больше. Тем более надо перестать сравнивать с 21126 двигателем, а начать с современным 21127, который как раз и отличается от 126 увеличенным крутящим моментом на низах.

— максимальная мощность 106 л.с.
— крутящий момент 148 Нм

Основное изменение в двигателе ВАЗ-21127 — появление системы регулируемого впуска воздуха. Она представляет собой новый ресивер, в котором установлены управляемые заслонки, регулирующие его объем в зависимости от оборотов двигателя. На низких оборотах воздух в двигатель поступает по длинному каналу, на высоких — по короткому, что должно улучшать показатели эластичности двигателя. По сути, это обычная система инерционного наддува.

Берем 2 графика: один, что вы тут все выкладываете, но в котором нет 21127 двигателя и график с 21127 и сравниваем. наглядно видно, что 2117 уже скажем так с холостых по крутящему моменту обходит 8кл.
Можно конечно и дальше спорить до посинения, но для меня результат очевиден. 8кл продолжают выпускать только из-за их простоты и возможности починить в поле на коленке
Изображения
Тип файла: jpg _594374.jpg (128.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 84518s-960.jpg (75.0 Кб, 11 просмотров)
Freim вне форума   Вверх