Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 12:54   #2569
Tolik043
Форумчанин

Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 3

Цитата:
Я так понял эта смазка и NLGI GC и NLGI LB
Если не ошибаюсь NGL2, ТОТАL.
Цитата:
Я выбрал по американской спецификации
Понимаешь, Шурик, я, на сегодняшний день, так глубоко уже не лажу. Чисто поверхностно. Рекомендовано напр. "такая", значит "такая", или возможный заменитель, который непосредственно должен соответствовать требованиям при вращении, или для смазки "трипода". Кстати во внешнем шрусе, смазка иная, сам знаешь, туда смазка для трипода и не нужна, требования не те. (так для примера). Если глубоко вникать, то тогда и вовсе запутаться можно и поставить себя в тупик, че же применить. Т.к еще не маловажный фактор во вращении подшипника,что стоит, а что вращается. И смазки при этом применяются разные. Для примера, ролик - внутренняя обойма, жестко стоит, вращение наружной. На генераторе, иначе, вращение внутренней, жестко - наружная. Это учитывается в основных узлах при разработке у вояк. Так что лучше не зацикливаться глубоко. На наш век хватит.Для себя усвоил то, что чем чаще смотришь - тем дольше ходит.Лишь бы подходила и отзывы. Не ту смазку применишь, то особенно зимой, шарик просто её потащит по обойме, до ее разогрева и при этом оставит борозды, не сразу конечно, а раз за разом.
Цитата:
но её там так мало и остатки её были присохшими только на сальнике.
Во, поэтому и не верю в термин - "на весь срок службы".
Цитата:
Но я могу и сменить смазку) тысячах на 50км
Так поездишь - увидишь, чё и как.
Tolik043 на форуме   Вверх