Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2016, 11:20   #11
Ярослав02
Форумчанин
 
Аватар для Ярослав02
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Город
Пол: Мужской
Сообщений: 12,374
Re: Газовое оборудование на Гранту - 3

1. Коннектиться предполагаю так.
Всё остаётся родное !
От гбошной косички на ДПКВ шёл разъём с 4-мя проводками со штырьками. Я этот разъём раскурочил и освободил штырьки. Два из них я воткну в родную маму(фото выше в посте в 11.35 вчера), а сверху них натяну резинку(осталось её где-то раздобыть), уплотняющую колодочку к датчику уровня торм. жидкости. Она очень подходит и хорошо заизолирует штырьки в маме.
Ко второй паре штырьков можно припаять покупную маму(дубликат родной - её тоже осталось разыскать) и вот эта мама пойдёт уже на сам ДПКВ.

Штырьки раскуроченного мной разъёма ГБО на ДПКВ.


2. Косу ГБО на ДПКВ пропущу вдоль штатной проводки и запущу её в родную гофру, защищающую ответвление на ДПКВ. И вынырнет она у меня из гофры перед самим датчиком.
Все экраны сохранятся. Будет только перед датчиком немного открытого провода, но я надеюсь мне это простится.

3. Техподдержка достаточно уверенно сказала - "не трожь экран" и "с индукционного ДПКВ сигнал традиционно слабый и его нужно защищать".
Я не хочу экспериментировать, тем более я изначально ставил задачу не резать родную проводку и сочинил план подключения, который сохранит все в целости и сохранности.

4. По поводу соединений проводов.
Тут вопрос открыт - скрутка, пайка, обжимка. Когда "начитывался интернетов" по теме, встретил рассказ о задолбавшей всех сервисменов машине, отказывающейся заводиться в самый неподходящий момент. И вот когда таки раскопали причину - оказалось что гбошники неск. лет назад врезались в провода на ДПКВ и соединялись тупо скруткой с изолентой. Именно там и появился пропадающий контакт после пары солёных зим. Ну и типа мораль - паяться надо.
Торговцы ГБО отвели меня на экскурсию к установщику, ну и он рассмеялся с того, что "надо обязательно паяться". Грит - чушь полная, надо просто уметь скручивать. И показал мне как, к примеру, присоединяться в проводу без его обрезки - зачищаешь изоляцию, концом острого ножа раздвигаешь пучок жилок, просовываешь туда оголённые жилки другого провода и тщательно скручиваешь. Ключ в том, что изолировать надо не распространённой термоусадкой(он утверждает что она неплотная всё равно остаётся, даж после усадки), а качественной американской изолентой "3М"(три-эм - есть такая фирма), ну и заматывать её надо чистыми пальцами и максимально натягивая. Тогда, говорит, никакая влага туда не пройдёт.
Изоленту я купил, благо она недорого стоила.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.08.2016 в 11:24.
Ярослав02 вне форума   Вверх