Поставил защиту на тех выходных, сделал на драйв2 отчёт
https://www.drive2.ru/l/451648316560637957/
фото защиты спереди
[свернуть]
Я переделал крепления. Были уши сварные на листе защиты. Я их срезал и спереди и сзади.
Спереди срезал углы, т.к. зашита упиралась в крабы своим краем - не знаю как на заводских крепления было, по моему они занижали клиренс заметно. Эта же защита не чего не занижает - т.е.
главное клиренс не пострадал! Именно этот минус часто приписывают металлическим защитам. Штатный пыльника, частично оставленный - полностью защищает так как и было спереди и по бокам, к тому же на защиту можно смонтировать крышки и тогда вообще окон внизу не будет. А снизу уже защищает защита.
Спереди закрепил к кронштейнам на поперечине автопродуктовской (там для крепления их защиты предусмотрены). Сзади к своей поперечине (она у меня из трубы дюймовой 3мм).
места крепления спереди - как было до установки защиты
https://d-a.d-cd.net/3d3618es-960.jpg
[свернуть]
вот фото для сравнения защита и пыльник
Крепление защиты сзади к кронштейнам на растяжке нижней по клиренсу оно даже лучше стало, т.к. штатный пыльник огибал место крепления рычагов, а на защите я этот угол срезал, т.к. упиралась она в домики крепления, из-за чего пришлось чуть подрезать углы. При этом между ДВС и защитой расстояние такое же, не чего не касается и есть запас.

[свернуть]
Пыльник родной тоже оставил. Он никак не мешает, только я его пополам разрезал - оставил для прикрытия щели спереди и по бокам для крепления пластиковых элементов.
подрезанный торчит по бокам

[свернуть]
размышления
В плане ДТП - нет у гранты расчётных зон деформации и наличие угла изгиба на защите сомнёт её легко даже при 5 км/ч, всё же это не подрамник.
Хотя мысль сделать на базе защиты подрамник витает в голове... Лёгкость монтажа поверх листа металла (который не потеряет форму при снятии с машины), лёгкость нахождения мест для размещения элементов путём "примерки на месте" и размещение всего этого над защитой (без потери клиренса)
[свернуть]