Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 05:43   #11
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 3

И вот сделал фото вчера днём, уже на 4900 об/мин полка момента чуток лучше, расход 239 - это выше чем я раньше пиковый мог получить (232...235). Реально даже попробовать опять охота катколектор снять, он то газодинамичскому надуву сильно мешает.
расход воздуха.jpg
И температура ДВС и Твпуска +36С (плотность и давление воздуха имеют заметное влияние, если нужна точность).
параметры замера.jpg

Ну и дальше расход сброс газа, т.к. всё же город, упираешься в поток при педали в пол оч. быстро.

Если грубо (по тем цифрам, что есть) то 232,8+5,6%=245,8 Т.е. фазой расход воздуха повысил на 5%, наполняемость более чистым и холодным воздухом стала выше - это уже не плохо.

Поворот шкива РВ на 1/3 зуба против вращения двигателя повёрнут шкив РВ дало положительный эффект (учитывая, что на ХХ мотор всё же работает ровно). Это чуть позже закрытие выпускного клапана и момент газодинамического надува смещён к большим оборотам (даже на перекрытии стоковых валов эффект есть от "точной" регулировки РВ, к сожалению без покупки разрезной этого было не проверить, а тут я всего то 190 рублями обошёлся, что радует).
Как минимум так может хоть кто повторить и решить есть смысл ему на корректировать фазы или нет - надо учитывать заводскую погрешность установки фаз.

На счёт "точно" - это дело вкуса. Сравнить могу только пиковые циферки и стабильность ХХ.

ЗЫ: попомером не чего не ощущаю - разницы ни какой. Вот на 16v бы покрутить...

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.08.2016 в 06:38.
www-shurik вне форума   Вверх