Цитата:
Сообщение от Paul43
Подскажите, кто нибудь в курсе, что за ерунда:
последнее время при притормаживании начал тускнеть свет фар, помониторил вольтметр - падает напряжение в бортовой сети с 13,5 до 12 при торможении. На стоящей машине нажатие на тормоз к падению напряжения не ведет. Собственно решил что под замену регулятор напряжения на генераторе. Пока не поменял.
Однако в последствии заметил такую особенность: если притормаживаешь не нажимая педаль сцепления - напряжение не падает вообще. А когда притормаживаешь ВЫЖИМАЯ педаль сцепления - происходит падение напряжение, тускнеет свет.
Так емае, как влияет выжатое сцепление на падение напряжения??? Обороты двигателя ниже 800 не падают ни там, ни там.
|
У меня что то было похожее, едешь по городу с торможениями, напряжение падает до 13В, по трассе стабильно 13,7В. Мне это надоело и я решил разобраться, приехал в гараж и не глуша двигатель (если заглушить и завести, напряжение возрастает) начал смотреть, вообшем оказалось напряжение падало на минусовом проводе от аккумулятора к дигателю, порядка 0,5В. Пробросил параллельно ещё один толстый провод и всё прошло.