Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2016, 15:09   #681
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Регулировка клапанов на двигателе 21116

Цитата:
Сообщение от Leva Посмотреть сообщение
Шурик без обид. Смутило слово постоянно. Кроме того, в какой момент оно туда проникает и постоянно держится? Ну предположим когда мотор какое-то время стоит и при плохих мск через втулки по стержням клапанов н-ное количество туда добежало, как быть когда мотор в работе (температура в кс в несколько сот гр.)? Может действительно речь про нагар? Но тогда это не масло.
Вопрос. Как влияет масляная пленка (если она есть на тарелке клапана) на зазор клапанного механизма при усилии пружины порядка 35-40кг ?
Да я не обижаюсь, просто когда ответ не конструктивный (даже если моё мнение ошибочно), не понятно что там не так.

Клапан же не ложится всей поверхностью, у него там буквально тонкая полоса плотно, остальная часть уже может иметь зазор не способный выдавить плёнку.

На поверхности металла температура не так высока, чтобы всё масло выгорало, иначе на гильзах бы тоже масло выгорало и обратный ход был бы на сухую. В итоге часть масла всё равно останется (как минимум та, что на нижней части цилиндра) и его частично всё равно потянет вверх, когда поршень пойдёт на продувку.

В момент продувки вообще топливоздуаная смесь и частицы масла могут как и на впуск, так и на выпуск лететь.

Тема "масло из выхлопной" иногда бывает на разных форумах.
До масла из выхлопной у Андрея ещё думаю далеко, но капли масла всегда будут в выхлопе.

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.09.2016 в 15:21.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх