Цитата:
Сообщение от Норма
а зазор остановится рано или поздно
|
Ну я до весны лазить больше туда не собираюсь так как смысла не вижу
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Leva
Как влияет масляная пленка (если она есть на тарелке клапана) на зазор клапанного механизма
|
Никак
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Leva
Полагаю в большинстве случаев клапан прогарает из-за расклепавшегося седла, в результате чего зазоры уходят в минус, клапан не обеспечивает герметичность в кс и, как следствие прогары в очаговых местах
|
При большом нагаре - оборотов дал побольше и подольше - вот тебе перегрев клапана
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
Ребзо..., тут спор вышел... , должны ли на 8 кл. моторе (186) при заводке на холодную, первые пару секунд цокать клапана, потом "устаканиваться"..., или нет..?
|
Это не клапана стучат мне кажется а весь механизм целиком (шайбы, стаканчики и тд). Такой же звук имеется пару секунд если после регулировки клапанов масла не налить туда где шайбы лежат. Также заметил что данный звук на разных маслах может длиться разное время. Самое долгое у меня было на п/с Лукойл Люкс SL, в морозы аж по 10-15сек я этот цокот слышал, а вот на Петро-Канаде мотор затыкался моментально
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Andrey422
Видимо масло при стоянке стекает, а того, что осталось в колодцах, недостаточно для смазки зоны регулировочных шайб, пока снизу доберется
|
Я предполагаю что это некритично и ничем не грозит вообще