Цитата:
Сообщение от fotolom
Собственных впечатлений пока не имею, т. к. термостат заменил только что, но замечал ещё раньше, что расход на ХХ падает с 1,0-1.2 при 80-82 °с до 0,7-0,8 при прогреве до 92-93 °С. Ожидаю, что и на других режимах будет также снижение.
|
это все сказки или вот ответ, тот что ниже, эта причина самая реальная
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я тоже это замечал, без всякой замены термостат, просто прогревая мотор на ХХ до +100С
Но у меня не такой разбег расход ниже на 0,02..0,05 (масло 0w40) - вероятно на ХХ - вся энергия идёт на борьбу с силами трения и перекачивания масла по системе, поэтому на ХХ более жидкое масло играет существенную роль и соотв. его прогрев.
|
то есть у всех у кого идет понижение расхода на ХХ более чем на 30% с 80гр до92х - имеют такое масло, что оно очень густое при 80 и жидкое очень при 90! Больше этому нет объяснений! Проверяется легко - смотрим на температуру 80 и расход, и смотрим на температуру 90 и расход! У меня она одинакова даже при 95гр! Так что либо вы сказки рассказываете, либо масло такое
Цитата:
Сообщение от www-shurik
ДТОЖ инертен - реально это может быть 74-85.
Проверял после глушения ДВС и остановки потока ОЖ, ТОЖ продолжает расти на 2-3 градуса в среднем.
|
да не на 3 , а все 7 . глушишь ( летом еще замечал) при 90 . Заводишь двигатель срабатывает вентиль, он у меня на 97 ... БЕСИТ