Цитата:
Сообщение от Норма
то есть у всех у кого идет понижение расхода на ХХ более чем на 30% с 80гр до92х - имеют такое масло, что оно очень густое при 80 и жидкое очень при 90! Больше этому нет объяснений! Проверяется легко - смотрим на температуру 80 и расход, и смотрим на температуру 90 и расход! У меня она одинакова даже при 95гр! Так что либо вы сказки рассказываете, либо масло такое
|
Какие тут 30%, ну максимум 0,5%))) между 3,28 и 3,44 (средние посчитал делением пополам суммы крайних). Для такой пилы на графиках - это грубый расчёт. Но просто тут сам порядок цифр такой, что пусть даже будет 1% - дак это только на ХХ.
Вот два графика. Расход только сегодня догадался зафиксировать на фото, но на втором есть время впрыска, пересчитать не сложно, учитывая стабильные обороты ХХ погрешность думаю не велика будет, просто я помню что на ХХ бывает и 0,82л час иногда. От максимально экономичных 0,78л час - ну пусть даже 5%, но это на ХХ. Это значит что под нагрузкой маслонасос уже не такое сопротивление оказывает и там будет просто мизер экономии, а то и вообще перерасход из-за отскока УОЗ от горячего ДВС (но опять же 1-5%).
Не зря же на электронных термостатах иномарок (у которых он есть) только на ХХ держат +95С, на макс. нагрузках +80С ну и промежуток для средних нагрузок +85С...+90С. А нам надо выбрать более востребованный режим (кому то +95С, а кому то +80С по потребностям), хотя я бы хотел замутить байпас на лето/зиму (переключал бы краном) и термостат горячий, но лень мутить)
Это график расхода при +95С, среднее время впрыска 3,28

[свернуть]
А вот тут есть время впрыска другого ХХ - среднее время впрыска 3,44

[свернуть]