Разрезная дороговато обходится с доставкой (а в наличии у нас только от 183). Да и пишут больше 1/2 зуба как правило не стоит крутить, хотя кто то на 1 зуб ремень перекидывает и говорят становится лучше.
До %5 прел, если с завода сильно криво было, а я и так вроде эти 5% по расходу воздуха получил, поэтому уже смысла теперь точно в ней нет. Если и будет ещё лучше, то там осталось 1% наверное)
По трассе редко езжу, но зато на 2й/3й иногда раскручиваю мотор. Теоретически стало лучше)))) Разницу только БК и уловил. Я что то эти 5% не ощутил никак (как и многие эксперты считают 5% попомер редко у кого видит разницу, только на уровне самовнушения). Вероятно максимальный момент никак не изменился на своих 3800, а уменьшился провал на верхах, поэтому разница не столь очевидна, было бы 5% во всём диапазоне оборотов. Но это нужен другой РВ с большим подъёмом есть и с теме же фазами - Стольников 9т.р., но жалко на него. 4-5т.р. более худшего качества.
Это сейчас такой расход воздуха 257,6 кг в час

[свернуть]
Это на полном стоке было. Даже смешно сказать, я оказывается немного протюнил авто).
это был такой 232,8 кг в час

[свернуть]
Добавлено через 9 минут
Всё никак не могу попасть на трассу, а если попадаю забываю его измерить. Более точно было бы на 3й до отсечки проверить, потом остановиться где то и сделать фото БК. на 2й очень быстро строятся графики, а скорость CAN шины крайне мала. Хотел поймать пик расхода при каких оборотах. Раньше при 5600-5700 был пик и потом шёл спад (т.е. и мощность уже становилась меньше).