Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2016, 09:55   #265
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Подшипник верхней опоры передней стойки

Я так понял у конструктива 2108 был свой минус (аналогично на старой тойоте такой же был конструктив и меня в своё время это напрягало) Если из--за плохих дорог разбивает подшипник и на мелких кочках начиналось дребезжание (бренчание своего рода). Но зато ноль хороший (пока он целый).

У нас даже с ржавым подшипником нет никаких проблем, кроме иногда щёлкающих пружин. Теоретически если туда попадает вода, может с тем же успехом не разбирая напихать туда литолу и будет не подшипник качения, а подшипник скольжения.

Я из двух зол не чего выбрать не смог и выбрал увеличенный кастер). Пишут про +1,5 градуса кастера. Но по факту около 1 град т.к. ровно две снятые шайбы по ширине - дали бы такое смещение (сравнивал крабы с балкой). Но я кроме этого и шайбы тоже все снял, а кастер вышел всего

И до кучи ещё соединил всё листом защиты (что то типа имитации подрамника. Хотел полосой 4х40 его усилить под крепления крабов), пока крепления которого переделал.

фото

Крепление к балке к её штатным кронштейнам

Крепление к растяжке нижней с помощью приваренных кронштейнов из 8мм стали

[свернуть]

Сейчас меня устраивает поведение машины. Может ещё и ЭУР притёрся - тоже свою поправку вносил наверное.

Последний раз редактировалось www-shurik; 29.09.2016 в 10:07.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх