Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2016, 06:13   #2347
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -3

Я тут читал разные форумы про китайские мультиметры. Низкие напряжение чип АЦП довольно точно измеряет. Внутренне сопротивление 1-2 МОм. Там погрешность высока на замере тока переменного, и высоких напряжений, когда хотя бы до 5МОм надо сопротивление иметь). А заявленный производителем 1% как раз скорее для этих предельных (1000В напряжений и переменных токов). По постоянке до 25В говорят цифры до 0,1% могут быть (при нормальном элементе питания у него).

Кто то с форума (где разного рода метрологи собрались) сделал тест своих китайских мультиметров на пределе измерения 20-25В. Разбег вышел 0,02В, что вполне не плохо. Если они и врут, то врут все вместе и довольно одинаково (от эл.магнитных полей, от температуры и т.п.).

Думаю и приборка (будь возможность у неё делать замер как у сигналки, когда предельный ток с АКБ не более 40мА) измеряла бы не чуть не хуже. Её предел думаю тоже не выше 30В, при 1% - точность 0,3В. Но по аналогии с мультиметрами думаю её точность явно не хуже мультиметра (как минимум свои 0,1В точности на замеряемых проводах скорее всего выходит).

Ну и при отсутствии в цепи диодов и т.п. элементов, которые установщики сигналок часто ставят (если бы я знал, что он туда диод лепить будет, то однозначно бы от этой мелочи бы отказался, а сейчас бы с пониманием что новую машину легче самому обслужить, то и сигналку бы лучше сам поставил.
ИМХО мне такой способ имитации поломки в режиме антиограбления не нужен, когда вся приборка работает, а ЭБУ периодически обесточивается). До установки в цепь питание приборки диода, она хотя бы приближённо показывала более менее точное напряжение. Найти его у меня не получилось по причине замотанности изолентой всех коротких проводов-обруков, просто желания нет распаковывать весь этот жгут.

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.10.2016 в 06:28.
www-shurik вне форума   Вверх