Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 17:13   #4720
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 5

Сегодня ехал до дома (как обычно прогревался постепенно мотор. Я думаю даже прогрелся до открытия термостата, но точно не скажу).
Возле дома было +84. Пока по двору петлял, включил печку посильнее (т.к. выгружал из машины детей - как то озяб), смотрю график плавно идёт вниз . Думал - это виноват новый салонный фильтр и 3-я скорость отопителя). ТОЖ упала до +79С.

Встал возле гаража, включил отопитель на 4 и ждал около 10 минут (решил проверить не ужели так бывает от отопителя) - ТОЖ просто запала на +77, потом на +76С - реально график просто прямая линия "на 5 минут". Думал не фига отопитель даёт. Ради интереса открыл капот. Блин радиатор горячий при +76С ТОЖ!

Думаю мало ли, ну немного пропускает термостат или после поездки радиатор так хорошо нагрелся и ещё не остыл(рукой тяжело понять, ну явно обжигает немного). Включил вентилятор радиатора на полную скорость и ТОЖ пошла вниз, дошла до +70С. Вышел на улицу, радиатор вроде остыл, хотя шланг был горячий после термостата.
Заглушил мотор (выключился вентилятор), снова завёл - смотрю мотор прогревается, +71С... дошёл до +75С довольно быстро. Вышел на улицу, а радиатор снова горячий весь.

Не знаю как давно заклинил термостат (или просто уже так давно пропускает по чуть чуть). По логике с нерабочим я бы не получил +84С по прямой? Т.е. он как раз именно сейчас залинил?
Завтра ещё погляжу как мотор будет прогреваться. Похоже надо заказывать вставку.
Если на ходу мотор не будет остывать, то вероятно термостат встал на место. Но лучше сейчас сделать, чем зимой потом сливать ОЖ.

Вот только что купить в рознице пока не знаю. Заказывать по почте на 1мес не хочется - долго ждать.

Последний раз редактировалось www-shurik; 05.10.2016 в 17:19.
www-shurik вне форума   Вверх