Цитата:
Сообщение от ss-45
Так у тебя не тросовая кпп?
|
Кулисовая.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Выход - зайти в магазин, глянуть.
|
Ну, в тырнетах все вот такие, вроде.

Это самый "больной", насколько я понял, 205-й подшипник, "передний" первичного вала. Видно что он открытый.
"Волжский стандарт", производящий эти подшипники, запаковывает их в полиэтилен прозрачный, через который видно, что он открытый, фотки были в сети.
305-й, "задний" первичного вала - тоже вроде открытый продаётся по тырнетам.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ss-45
Знать бы, что и выть бы перестала, так точно поменял бы подшипники на какие нибудь достойные импортные аналоги.
|
Я покопался в импорте, но цены капец. SKF-205 - 850 грн, при цене волжского около 150 грн. То есть почти в 6 раз !
То есть, 4 подшипника по грубо 850 грн(~2000 руб), да плюс снятие и переборка КПП на сервисе, да ещё плюс что со сцеплением(раз уж полез туда, то возможно и по сцепе придётся что-то поменять, не лазить же отдельно) - выйдет очень круглая сумма !
Выть не перестанет. Читал где-то, что источник воя - сочетание пары зубчаток II-й и III-й передачи, и главной пары. Качественный хорошо посаженный подшипник вой не уберёт, но может сделать его тише.
Мне вой ещё ладно, я вой считаю "конструктивной особенностью", и даже хырчание на низких оборотах, а вот звуки "жесткой молотилки, перемалывающей стальные шарики", мне как серпом, езжу и мучаюсь, слушая это при разгоне.