Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 10:54   #2563
Ярослав02
Форумчанин

Re: Газовое оборудование на Гранту - 3

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
бензоспирт уродует кривую бензина на почти 10% ! --- мммм, не знал. )))
Я - тоже
Точнее, я догадывался, но видеть - не видел.

Поставил жешь ГБО, а оно у меня "с OBD"(с возможностью общаться с бензомозгом, используюя линии диагностики).
А у бензомозга есть такая переменная, как "Долгосрочная Топливная Коррекция", то есть насколько бензомозг смещает всю бензиновую дозировку в зависимости от долговременных показаний ДК.
Так вот, я то ездил на бензоспирте всё время, и когда подключил комп к новопоставленному ГБО, увидел эту коррекцию. Грубо говоря, бензомозг тупо увеличивает время впрыска на эти проценты, в моём случае - на 9 с чем-то процентов.

Добавлено через 2 минуты
Потом я уже залил обычный бензин, покатал чуток на нём, формируя бензиновую карту для газоблока, и увидел как ДТК ушла в ноль. Вот так вот

Добавлено через 7 минут
Дело в том, что блок у меня с двумя типами автокоррекций. Автоприближение двух кривых(газовая и бензиновая), и по OBD.
Я ж типа умник, поотключал их, и пытался "вручную" приблизить кривые. А оно - то приближается, но через пару дней они опять расходятся. Я вот так запарился гонять туда-сюда множитель, приближая карты.
Ну и думаю, а чё мучаться - ну и включил обе коррекции, что быстро выгнало ДТК в ноль(как доказательство эффективности газовой дозировки). И они заработали, постоянно держа сходимость двух кривых. Но при этом бензиновая постоянно дособирается/корректируется. И эту дособирание/коррекцию бензиновой кривой отключить нельзя, иначе автокоррекция по кривым работать не будет.
А чтобы бензо-кривая была правильная, нужен обычный нефтяной бензин.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
у нас тож поубирали гбошные заправки,
У нас их и не ставили, вроде.
В плотной застройке газозаправок тупо нет. Только бензиновые, та и то, редко. Наверное это с требованиями безопасности как-то связано.

Только в относительно свободном пространстве города они начинают изредка появляться, та и то, сомнительные.
А "мои"(Лукойл-Амик и БРСМ), приличные, с нормальными счётчиками и нормальным белорусским заводским газом - все на окраинах.
Ярослав02 вне форума   Вверх