Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 13:23   #272
Neibot
Форумчанин

Re: Daewoo/Ravon Nexia vs Lada Granta -2

Цитата:
джентры сравнивают с грантам владельцы грант на форуме грант.
На форуме джентр владельцы точно также сравнивают её со всем подряд.

Автофорумы вообще похожи. И сравнения машин везде обычно сводятся с обсасыванию субъективных мнений и набора каких-либо единичных фактов, нередко лишь косвенно связанных с темой..

Для объективности нужна статистика из независимых источников, а такое нынче редкость..
Либо опыт владения обеими машинами и непредвзятый подход, чтобы сравнить хотя бы два конкретных экземпляра..

Например на джентра форуме есть сравнение гранты седан 2012 года с джентрой 2015 года от владельца обеих:

Скрытый текст

Джентра +
1. качество материалов на порядок выше.
2. салон просторный.
3. рулевое более внятное, с лучшим "0", но возврат руля в нулевое такое же неохотное.
4. Ход рычага КПП более короткий, четкий.
5. Подвеска более жесткая. Намного лучше держит дорогу на скоростях.
6. На скорости в крутых поворотах уверенно держит свою полосу.
7. Задние тормоза дисковые и вообще тормоза лучше и тише.
8. На скоростях шумит меньше Гранты.
9. После длительной поездки комфортней себя чувствуешь, меньше устаешь.

Гранта +
1. Электроусилитель. Руль намного легче и быстрее крутится.
2. Двигатель зажигалка. Машинка более резвая.
3. Расход бензина немного меньше Джентры (примерно на 0,5л)
4. Багажник более удобный. (перевозил коробку с пылесосом, в Гранту она залетела без проблем, а в Джентре проем багажного отделения довольно узкий,не смог запихать.)
5. Клиренс хороший, база покороче, хорошо чувствует себя на бездорожье.
6. Присутствует бортовой комп.
7. Все нужное есть в любом автомагазине.
8. Теплее. Быстрее прогревается при больших минусах и держит тепло дольше.

=====
Джентра -
1. Скол краски на молдинге правой передней двери. (повреждение не механическое, скорее всего брак окраски)
2. Рулевую колонку в макс верхнем положении держать нельзя по инструкции, в среднем положении неудобно садиться и
выходить из машины.
3. Передачи 1 и 2 очень "короткие", такое впечатление,
что первая передача только для того, чтобы толкнуть машину с места.
4. Нет БК.
5. Все нужнячки только под заказ (локера, дефлекторы, краска с кисточкой и т.д.)
6. Ездил за грибами, очень напрягает низкая посадка.
7. На морозе печку не выключить, все тепло моментально выветривается. Приходилось просто уменьшать горячий поддув.

Гранта -
1. Сильно шумит на скоростях. ( Шумит все от коробки передач и двигателя до зеркал от встречного ветра)
2. Сдувает с дороги ( и от бокового ветра и от фур)
3. На скоростях плохо держит дорогу (после 140 вообще неуютно)
[свернуть]

Если вот здесь учесть, что гранта уже давно снабжается шумкой и другой подвеской - то получается что минусов у неё и вовсе нет, а плюсов еще добавилось.
В то время как Джентра за это время если только ценник выше чем у Весты приобрела.

Цитата:
Доводы тех у кого нет джентры были в том что владельцы джентр защищают свой выбор и не замечают недостатков.
Да полн..
Владельцы Джентр могут просто не понимать что покупать и владеть узбеками зачастую просто неудобно.. У них своя правда, у других своя..
У нас был один салон, продававший Дэу - 100к давай сразу, никаких конкретных сроков, никаких гарантий.. Потом и он закрылся и ближайшие щас - либо в Нижнем, либо в Москве.. И оно мне надо, мотаццо туда с непонятными перспективами?
Джентра вчера стоила 440к, сегодня 560к. Я сплю и вижу как я оплатил 100к, подождал пару-тройку месяцев, проахал все интересные акции у конкурентов, а потом моё щастье приехало и мне торжественно говорят, что оно теперь стоит на 120к больше. После того, как я проехал 200+ км до дилера.

После этого мне вообще не важно, что машина то может и неплохая по задумке. Хотя косяков там тоже хватает помимо сборки и ЛКП, в т.ч. и с кобальтовским движком и 6-АТ. В одном стружка, второй пинается (см. круз с аналогичной КПП) и всё это уже на 30-40 тыкм..

На фоне этого сложно говорить об успехах узбекского автопрома на нашем рынке.. Ибо в паре предыдущих абзацев слово "Джентра" заменить на "Нексия R3" и все останется в силе.. Только Нексия будет еще хуже, ибо Джентра все же С-класс со всеми атрибутами типа просторного салона, мягкого пластика и независимой подвески сзади..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх