Цитата:
Сообщение от Норма
при обзвоне станций по ГБО все как 1 говорят что быть такого не может что у меня)) не верно замеряю . у меня складывается очучение что спецы просто в себе не уверены вот и все! Даже в гигинтах ГБО Москвы. Ни 1 не предложил сесть и замерить вместе расход на бензине и газе ... Хвалят ловато, но его я ставить не буду это точно уже
|
На мой неопытный взгляд расход на нашей технике, точнее нормальность расхода, контролируется довольно легко.
Просто смотришь топливные коррекции. Потому что они это ярчайший символ правильной дозировки.
Долгосрочка не должна быть выше +- несколько %, пусть 5, а краткосрочка на разных режимах работы двигателя(в первую очередь малые и средние нагрузки и ХХ) не должна вылазить за 15-18%. Чем они ближе к нулю, тем лучше.
Всё !
Остальные причины повышенного расхода это уже может контролировать и сам владелец - вытекание топлива на улицу, обман на АЗС, низкое давление шин, нерастармаживание колёс, убитый мотор и/или плохое состояние его систем(свечи, провода, компрессия, зазоры).
Как-то так ...