Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 13:33   #2654
Ярослав02
Форумчанин

Re: Газовое оборудование на Гранту - 3

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
при обзвоне станций по ГБО все как 1 говорят что быть такого не может что у меня)) не верно замеряю . у меня складывается очучение что спецы просто в себе не уверены вот и все! Даже в гигинтах ГБО Москвы. Ни 1 не предложил сесть и замерить вместе расход на бензине и газе ... Хвалят ловато, но его я ставить не буду это точно уже
На мой неопытный взгляд расход на нашей технике, точнее нормальность расхода, контролируется довольно легко.
Просто смотришь топливные коррекции. Потому что они это ярчайший символ правильной дозировки.
Долгосрочка не должна быть выше +- несколько %, пусть 5, а краткосрочка на разных режимах работы двигателя(в первую очередь малые и средние нагрузки и ХХ) не должна вылазить за 15-18%. Чем они ближе к нулю, тем лучше.
Всё !
Остальные причины повышенного расхода это уже может контролировать и сам владелец - вытекание топлива на улицу, обман на АЗС, низкое давление шин, нерастармаживание колёс, убитый мотор и/или плохое состояние его систем(свечи, провода, компрессия, зазоры).
Как-то так ...
Ярослав02 вне форума   Вверх