Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 05:51   #629
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Подогрев двигателя

Надо подкапотку хорошо утеплять. Окна рулевых закрыть.
Там гистерезис порядка 10-20 градусов. Он тогда нагреет и дольше будет остывать, реже включаться.
У моего около 15С по ДТОЖ выходило (в самом то подогревателе жарче). Прогревает до +75С, потом повторно только в +60С включается (а то и чуть ниже).
Поэтому по приходу в гараж приходил и к +62С и к +73С не зависимо от времени работы час-два (это ещё по теплу в том году тестил). У меня 2кВт, он в принципе минут за 20 прогревал, но настроить таймер ровно к моему приходу сложно, я мог и в 7-25 выехать, мог проспать и в 7-50 и ставлю всегда с запасом +30мин что я вдруг раньше выйду.

Если на час и более включать с войлоком чуть ли не в два раза меньше эл. энергии сожрал.

Но в итоге я пустил тепло ОЖ на прогрев салона (не зря же помпа стоит).
Вот такой график стал

фото графика

Чтобы долго не ждать я наоборот включил его при прогретом моторе, поэтому сначала просто мотор остывал и работал отопитель от БП +12В. В салоне не так зябко теперь)
[свернуть]

Без печки он более пологий был ес-но на остывание. При +63С включался вентилятор отопителя и 2кВт не хватает, в итоге мотор остывает.
Но смысл в утеплении для подогревателя есть (если конечно эл. энергия не бесплатная).

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.11.2016 в 06:12.
www-shurik вне форума   Вверх