Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 06:21   #4869
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 5

Я в том году в морозы хомутом (из двух платин и болтов) шланг обратки передавил и так ездил зимой, до вскрытия (пока не притёр). Но хватило ровно на год.

Сейчас вернет мне понравился тем, что у него как бы под конус тарелка (диаметр чуть больше) и я её притёр под конус в корпусе.
Брал две полоски нулёвки 2000, каплю масла на них и немного пасты гои.

Сначала тёр тарелку в корпусе через эту нулёвку (конус тарелки принял подобие конуса в корпусе), а потом убирал нулёвку и уже тарелка в масле с образивом притирала корпус, потом опять повторял с нулёвкой. Минут 15-20 так притирал.

Визуально в корпусе прорисовался довольно отчётливый конус (блестящий), думаю конус больше продержится. Примерно как в ГБЦ при притирке клапанов.

Т.к. верент чуть уже по штоку, я точку опоры холодной сваркой забил, дабы он не гулял и под шток там сделал отверстие точно по центру (ещё до притирки).

По завершению прокипятил пару раз. Открытие/закрытие - плотность прилегания конуса сохранилась.
С родным я за час притирания так и не смог добиться плотности работы, а в итоге через год он просто стал пропускать. Я сливал через закрытый термостат жижу (остатки вверху), сняв толстый шланг и дунув в него. Поток как при розливе водки через дозатор был - тонкой струйкой. Самотёком капало, но там и уровень в ГБЦ уже почти весь слил через пароотвод, просто не хотел ОЖ пролить лишнюю (запаса не было).

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.11.2016 в 06:26.
www-shurik вне форума   Вверх