Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2016, 06:49   #2453
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -3

12,35В - ну это я обнадёживаю)
Лучше не думать, что она не заведётся в эту зиму и ещё хотя бы на сл. зиму хватит этого АКБ.

Для себя решил, заводится работает АКБ и пусть работает. Придёт время заменю его.

Для подзаряда слабым током добавил доработку в машине (т.к. у меня там стоит БП импульсник 14,6В на ХХ выдаёт, в системе подогрева салона используется) от него же до кучи во время подогрева ещё и АКБ 0,3А получает (после 30-40 минут до 0,15А падает). И то сделал это, начитавшись форума тут, решил АКОМ поддержать (2013г.в. машина, АКБ родной).

А снимать, заряжать не буду. Если он "больной" и без этого не может, лучше пусть быстрее сдохнет. Никогда АКБ не таскал домой, это с родни сливу воды на ночь и ведро кипятка утром в СОД. В большинстве случаев АКБ у многих более 5-6 лет служит, в него даже воду никто не подливает, мой "Тюмень" на ниве 8 лет прослужил. Я думаю найти АКБ на замену можно, так чтобы потом опять про него долго не вспоминать. Не тот узел в машине, чтобы ради продления жизни ему на 1год бегать вокруг него с тестером и ЗУ (ещё и ЗУ купить кому то надо). Он всё равно не проживёт больше, чем в него на заводе заложили, а если брак, то опять же не поможет ему это. Хотя регламентируют следить за ним, я только этим летом первый раз пробки у него открутил, уровень электролита проверить. Банки скрыты и ниже уровня электролита, ну чуток воды подлил, руки "зачесались улучшить" .

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.11.2016 в 07:05.
www-shurik вне форума   Вверх