Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 10:24   #908
Neibot
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris - 4

Цитата:
Вообще на Ланосе все было на соплях
В чём это выражалось?

Цитата:
лично я в здравом уме, чтобы не покупать Ланос
Кореец жи. Весьма популярный в своё время, в т.ч. в такси. Что не так?

И он не ломучий. Как я и написал - там просто хватает "гениальных" решений.

1. Например пустить питание головного света напрямую через подрулевой. Молодцы, сэкономили релюшку. Контактам подрулевого со временем приходит белый полярный лис. А фары, и без того дохлые, светят всё хуже и хуже.
Пришлось всё переделывать, чтоб через реле работало, как положено. До этого я подобным заморачивался только если на копейке старой в своё время. Копейке простительно, она была 74 года и галоген там изначально вообще не предполагался.

2. Проводка бензонасоса, разъемы которой расположены где-то под паласом на месте водителя. В один прекрасный момент машина просто не заводится, бензонасос того.
А на следующий день всё ок - и никаких проблем еще несколько месяцев. Причём контакт не контачит исключительно под нагрузкой, в момент включения насоса. А без нагрузки всё прозванивается, ЭБУ проблем не видит, все диагносты разводят руками. Решение - разбирать полсалона и зачищать все возможные контакты. Плюнул и кинул дублирующий провод напрямую.

3. Ну и конечно же печка, у которой со временем отваливается со своего места радиатор (который сам по себе меньше в 3 раза, чем у вазовской классики) и греть перестаёт совсем. Решение - разобрать полсалона и изобретать велосипеды с целью сделать нормально.

Для меня этого вполне достаточно, чтобы не питать иллюзий относительно беспроблемных корейцев. Коллега в 2014 году взял спортейдж в жирной комплектации. Весь изругался после пежо 3008 - говорит не умеют корейцы мелочи прорабатывать, всё не так.
https://www.drive2.ru/l/7495438/
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх