Цитата:
экономия начнется через 4-ре смены колес - через 2 года
|
А значит, если на машине планируется ездить более 2х лет - есть смысл брать второй комплект на дисках.
Как минимум по деньгам оно отобьётся само по себе, плюс после смены машины эти диски можно продать и дополнительно вернуть часть стоимости.
Цитата:
просто ездить 2 раза в год на сезонную переобувку, заодно колеса заново сбалансируют и колесные диски от коррозии подчистят.
|
Так а что мешает делать так, имея комплект на дисках? В этом случае
а) Шиномонтажникам платишь только за открутить-отбалансировать-прикрутить, т.е. примерно раза в два меньше относительно переобувки с монтажом-демонтажом шины.
б) Теряешь меньше времени, т.к. готовый комплект поставят быстрее..
Цитата:
будет составлять жалкие копейки, которых и не почувствуешь. Пару-тройку тысяч рублей за год
|
Из подобных мелочей и складывается стоимость владения.. Здесь три тыщи разницы, там три тыщи разницы, а в итоге набежать может неплохо так..
Многие по жизни не заморачиваются на мелочах, а потом обнаруживают что вроде и доход неплохой, а деньги все куда-то утекают..
Три тыщи разницы в некоторых регионах можно получить, например, только на разнице в налоге между 8-клапанной и 16-клапанной грантами..
Цитата:
оставляем те колесные диски, с которыми машина куплена, приобретаем комплект резины той же самой размерности, что уже стоит на машине
|
В моём случае расклад я уже приводил.
Если брать заводской размер R15 185/55 - резина нордман 5 стоит 4к.
Я брал в том году эту резину в размере R14 175/65 за 2.3к. Плюс диски R14 по 800 р.
Получается заметно выгоднее как при покупке, так и при каждой переобувке.
Не брать диски имеет смысл просто когда они дофига стоят. R18 например дешевым быть не может по определению, даже если это китайская реплика. И на шиномонтажах оно не отобьётся даже за 10 лет.
В случае же когда диски стоят тыщу или даже меньше - не вижу смысла не брать
Цитата:
Просто покупаешь машину не дороже 12 месячных доходов
|
Два чая этому господину.
Что мне в гранте реально нравится - её содержание совершенно незаметно для семейного бюджета во всех аспектах.