Цитата:
а обращение в СТО еще раз подтвердили, что к ним лучше не обращаться. Своими руками на Гранте это делать пока не умею, а чтобы самому слушать звуки,
|
shmm2, конструктив современных авто такой, что рано или поздно, возникает необходимость обращения к специалистам СТО. Напр.диагностика электроники авто. Нет же у тебя сканера, возможно есть БК, который тебе выдаст ошибку. Но устранить её не всегда есть возможность. Так что без них пока никак. Двигатели "Весты" - ваще ГРМ сам не поменяешь, пол двигателя надо разобрать, да ещё приспособы надо иметь. Всё делается в автомобилестроении, что бы на коленке ремонт не производили, а ехали к ОД. При этом у них увеличивается штат, в какой-то мере и создаются рабочие места. Другое дело, как они там работают.
Что бы самому слушать звуки, так надо начинать слушать ролики на исправном авто. Запомнить, что они тебе поют и сравнивать с уже заскрипевшим. Быстрее научишься. Опять же статоскоп (фонендоскоп). Вспоминаем о нём, когда жареный петух в пятую точку клюнет. Покупать(?) да нафиг, делать (?) - из чего? Попроси знакомую медсестру, она тебе подарит медицинский, переделаешь. Было бы желание.
Цитата:
буду искать того, кто сможет и захочет при мне снять-поставить нормально ремни, проверить их состояние а также состояние подшипников,
|
Да не надо снимать ремни при таком пробеге, если уж сильно не приперло и звук не прекращается. На ГРМ метки на ролике посмотри, как они работают и соответствуют ли установке и натяжению ремня.
Цитата:
Ну а я тем более там ничего не пойму.
|
Если будешь слушать музыку мотора - поймёшь.