Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 11:17   #2193
Ярослав02
Форумчанин

Re: Проблема с движком - 2

Цитата:
Сообщение от shmm2 Посмотреть сообщение
Не пропал шум во время выжимания сцепления, я выжал сцепление, но жу-жу не исчезло, при выжатом сцеплении немного газанул, и после этого жу-жу нехорошее исчезло. Затем меньше, чем через полминуты снова появилось и сразу же исчезло.
А как ремень снять-поставить? Нужно болты-гайки ослаблять? Одному в гараже получится?
Знач шумит в моторе где-то, раз не пропало с выжимом сцепы.
Повторю свою простейшую мысль - надо скинуть ремень гены. Это выключит составляющую генератора. Шум не пропал ? Значит шум даёт не гена ! Тогда похоже на подшипник помпы. Бросать это дело нельзя - втык со всеми печальными последствиями для мотора и кошелька владельца.
Снимать ремень, на самом деле, оказалось довольно просто, хотя я тоже поначалу боялся. Если руки держали в жизни гаечные ключи, это под силу любому.
1. Снимаем верхний болт крепления гены.
2. Ослабляем нижнее крепление, чтобы у гены появилась степень свободы.
3. Поворачиваем гену в сторону блока двигателя, преодолевая уступ-прилив на кронштейне крепления(этот уступ мешает гене прислониться к блоку и тем самым максимально ослабить ремень), чуток его отведя в сторону. Когда гена прильнёт к блоку, мы получаем максимально возможную свободу по ремню.
4. Ремень - не жёсткий ! Он тянется(относительно, конечно). Втыкаем 5-ю скорость и толкая коленками машину назад(это может сделать помошник, а если нет помошника авто можно поставить на горку и тогда она на скорости будет толкаться веселее), запускаем между шкивом гены и ремнём отвёртку потолще и потихонечку осторожненько выводя ремень со шкива.
Повторюсь - ремень гибкий, он тянется и ничего военного в том, что мы его слегка насилуем, нет.

Лично я сдёрнул ремень очень быстро.
Разумеется, чтобы отловить звук, нужно чтобы он был всегда. А то, если он пропал на время, то сниать ремень чтобы его отловить - почти бессмысленно, я надеюсь это понятно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Я не понял. Ты чё к официалам гонял? Так что ты от них хотел услышать? Наверное подумал, что сейчас они возьмут стетоскоп и будут слушать твой авто? Понятно. Видео и советы, давались для тебя, для твоих рук. Но если нет желания самому, так поверь, здесь экстрасенсов нет.
Кстати, сколько пробег на авто?
Для поиска нужен шум. Если шума нет, он пропал, то искать бессмысленно. Если чел приехал на СТО с отсутствующим шумом, то отказ стошника почти понятен.

Добавлено через 2 минуты
Хотя, конечно, можно снять ремень гены, для диагностики подшипников генератора. А также можно расслабить натяжку ремня ГРМ, чтобы пощупать люфт помпы. И взять деньги за эти работы.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.11.2016 в 11:08.
Ярослав02 вне форума   Вверх