Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 06:00   #640
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Подогрев двигателя

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
если помпа как бошь то она одна стоит как два моих северса.
Она встроена в сам северс
Ну да, цена ему была не малая - 3500 руб + доставка + комплект установочный итого вышло 4200.
Можно было бы безпомповый северс взять значительно дешевле и денег бы осталось.

Но намучался я на ниве, греть мотор приходилось около 1,5 часа и то после пуска он сразу ниже +40С падал (подмешивая ОЖ с разных "холодных углов") и отопитель не дул теплом и в машине ещё зябко, пока мотор прогреется.

Сейчас я рад, что взял с помпой - равномерный прогрев ДВС, небольшой прогрев салона от отопителя.
Во всём этом меня больше прогрев салона радует. Скорость прогрева тоже радует, минут на 10 включаю его и ТОЖ +40С, это когда в выходной надо ехать и таймер заранее не включен.

С обычным котлом от 10-15 минутного прогрева начинались проблемы на УАЗе, видимо из-за не равномерности прогрева (свечи раз залили и АКБ посадили после такого прогрева. Т.е. или греть 1 час и более или не греть вовсе). Вероятно ЭБУ там запутался, ДТОЖ горячий, а мотор через 10-15 минут ещё холодный, с него даже изморозь не растаяла.
На ниве таких не было, т.к. она карбюраторная, там подсос вытянул как надо и всё.
Многие на инжекторе жаловались, что если греть "по быстрому" обычным котлом, мотор тяжело завести.
С помповым такой проблемы нет - это удобно, если заранее не известно когда греть, но приходится греть каждый день или оставлять от сети 220В на ночь нет возможности (когда провода ночью могут упереть или по иным причинам), а утром времени 10 минут на прогрев и в путь.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.11.2016 в 06:30.
www-shurik вне форума   Вверх