Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 16:00   #2693
Ярослав02
Форумчанин

Re: Газовое оборудование на Гранту - 3

Олег, у меня в сознании символом адаптации была долгосрочка LTFT. Ее нулевое значение и являлось для меня символом прихода к полностью начальным заводским дозировкам. Но, похоже, это не так.

Дальше едем. Везде в интернетах встречаются коды ошибки, говорящие бедная смесь, или богатая. У меня же шли только пропуски в цилиндрах(1301, 02,03,04).
И раз мне не говорило, бедная или богатая, а сигнализировало о просто пропуска, я это воспринимал не как проблемы с дозировкой, а как, например, неисправность системы зажигания ! Ну и бегал без конца менять то свечи, то катушку, то провода проверял(кто читал меня, тот помнит эту эпопею, а Андрюха грил - поменяй все, там недорого обойдётся - ща бы сидел на запасных проводах, катушках и свечах )
А причина была - именно в дозировке !

То есть у меня нет чеков "богатая/бедная смесь", о чем я конечно же не догадывался, а есть только "пропуски в цилиндре"

Добавлено через 5 минут
Ну и главное открытие для меня.
Недостатки дозировки ГБО отражаются на бензиновой карте !!! Именно поэтому переход на бензин давал ТЕ ЖЕ чеки и окончательно путал меня, шайтан его побери.
В итоге вывод - если у тебя проблемы с дозировкой на газу, это как-то откладывается и при переключении на бензин !
У меня же была совершенно иная картинка - я думал что на бензе есть жёсткая карта дозировок, а процесс адаптации заключался исключительно синтезом соответствующей долгосрочной коррекции. Но, похоже, это не так.

Добавлено через 8 минут
Два, как же меня это изнасиловало, капец !
А мнил из себя там кого-то ещё, карбюраторщик фигов.
Незнание матчасти и принципов работы привело в конечном итоге к увлекательнейшему сексу с незабываемыми впечатлениями
Два, говорила мне тётя-продавщица - намучаешься и оборудование потом наше винить будешь ...
Ярослав02 вне форума   Вверх