Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 09:35   #4957
Red`s
Форумчанин

Re: Термостат - 5

Цитата:
Доброго времени суток

Поставил вернет на 92 (TH489892J)с вернетовской пружиной.
Не притирал, на продув не пробовал. Диаметр тарелки чуть больше чем стоковом, поэтому он прижался на следующий диаметр(в корпусе два посадочных места)

В итоге получил просто адски долгий прогрев до рабочей температуры.
Например при -10 на улице по трассе можно проехать 30 км и температура будет чуть больше 70 градусов

если все таки дождаться на ХХ прогрева то стабильно держит 86-92 градуса(штатный показывал не более 84 до открытия а в основном 80-82)
Как бы отвечая сам себе и обратная связь для тех кто помогал советами.
Покатался 2 дня с температурой мотора 70 градусов, или побольше если ехать около часа в пробках.
Как назло морозы -12, а гаража нет, но вчера не выдержал и решил на улице разбирать, благо - 7 днем

Купил алмазную пасту для притирки клапанов 270 руб.

На вернетовский элемент одел головку на 11, нанес немного пасты и начал в ручную притирать.

Появилась более светлая "каемка" на корпусе. От пасты ИМХО пользы 0 , можно просто металлом по металу.

Тарелкой элемента по корпусу термоса притирать- контактная площадка маленькая очень.
Вообщем, что то как то типо притер. Дул ртом щеки трещат термос не продувается

Собрал уже с пружиной Behr.

В итоге получил температуру в движении 89-91 по БК
Прогрев стал ощутимо быстрее чем до притирки, но не покидает мысль, что с Behr было быстрее, хотя хз.

На выходном(большом патрубке) с термоса у меня стоит дополнительный датчик температуры двигла для сигнализации, поэтому в движении могу с брелка смотреть температуру.

Так вот до 85-87 по БК этот патрубок примерно как уличная температура/наружная температура двигателя, т.е. значит как бы держит термос, не пропускает

ЗЫ
На всякий случай и пока дешего по выше указанным советам заказал элемент ТАМА

ЗЫ2
Машина у меня Лада Веста и выше в теме читал мол в весте температура 90 и т.д и все исправили

По факту также как и на гранте- термос греется до 84, потом резкий сброс до 78 и потом плавает 78-80-82 изрездка.

В машине вроде тепло, но мне хотелось теплее, особенно когда температура до -10 упала. Поездки у меня короткие по 10 км и обычно только пробки где на 3-ю редко переключаешься

Если температура -5, то печку приходится убавлять.

Последний раз редактировалось Red`s; 23.11.2016 в 09:41.
Red`s вне форума   Вверх