Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 10:38   #29
Neibot
Форумчанин

Re: Гранта и конкуренты будущего.

Цитата:
Что ей за 15 лет будет?
Постепенное превращение в ведро и снижение стоимости до чисто символической.
Рано или поздно машину все равно придётся менять.

Если это делать раз в 15 лет, то замена машины эквивалентна просто покупке новой с нуля.

15 лет назад новая девятка стоила 120 тыр. Сейчас средняя рыночная цена 15-летней девятки = 50 тыр.
Поменять её на новую пусть даже гранту - вынь да положь 400 тыр. одномоментно.

В то же время можно было раз в два-три года добавлять по 50-100 тыр и менять машины.
Пятнашка в 2003 стоила 185 тыр.
Десятка в 2005 - 230 тыр.
Приора в 2007 начиналась от 270 тыр.
Приора универсал в 2009 - тесть брал за 320 тыр.
Гранта с автоматом в 2012 году стоила 350 тыр.
Гранта с роботом в 2015 году стоила 400 тыр.

Кто-то конечно предпочтёт ездить всё это время на старой девятке, чтобы в итоге всё равно потратить всё сэкономленное при покупке нового авто.
Хозяин-барин.

Цитата:
У меня тра спортировщик купил фабию которая 450 стоила и она ему с касками обошлась в 800 за 5 лет кредитов. Вот 5 лет прошли и теперь он думает её менять. То есть человек сознательно посещает свою жизнь автопроизводителем и банкам...
Я купил в прошлом году лифтбек в люксе с автоматом за 400 и переплатил 40 тысяч за полтора года. При том что процент в то время был 20 самый минимальный, это со всеми господдержками.
Купил при этом одно КАСКО, которое полностью окупилось за 4 обращения - мне везло на камни в лобовое и парковочных асов.

Бензопила - она в одних руках удобный инструмент. А в других руках - оружие маньяка.
Также и кредит.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх