Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 09:12   #43283
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 43.

Цитата:
Сообщение от LGL2016 Посмотреть сообщение
А найдуться-же такие кто и поведётся на этот развод и потеряет свои кровные..
Говорят хватает не чистого на руку продавца в магазине. Номер карты часто видит камера видеофиксации возле кассы (сам проверял, при желании продавец может помаячить, чтобы цифры различить потом). А какие то циферки он запоминает сам (в крайнем случае - если запомнить число и потом увидеть его на видео, номер вспомнить оч. легко, даже если видео не совсем разборчивое). Я сразу после этих рассказов стёр с карты эти три цифры (запомнив их). Так надёжнее))) Номер срезать не стал. И так уже вторая карта с тех пор, циферки сразу стираю лезвием.

Как вариант, кто то забывает свою карту в магазине и т.п., но я вообще не понимаю, почему только по этим циферкам можно делать покупки в том же али? Даже без СМС подтверждения. Что за такие доверительные отношения у СБ к Али? А не дай бог вирус или не защищённый канал Wi-Fi - сольётся карта только так. В интерент трафике пароли на фоне остального текста раньше искал так: там как правило рядом login password (видимо чтоб искать с сотнях кБ трафика было легче, но тогда и трафика было меньше)))). Это было давно (уровень защиты Win95 оставлял желать лучшего), когда то на ассемблере писал программки маленькие и нужны были просто пароли от какой то мелочёвки. Сейчас сложнее чуть чуть буквально, предварительно нужен софт для анализа трафика, можно свой собственный трафик для опытов сканировать. Далее уже додумывать...
Поэтому я как то с недоверием отношусь к картам СБ РФ, которые так просто дают сделать покупку.

У тёщи вообще письмо на почту от подруги пришло, мол потеряла телефон и сейчас не могу войти в одноклассники, перешли на моё имя в одноклассниках паорль из смс с твоего телефона (типа временно указала другой номер). Тещё взяла и переслала. В итоге тут же взломали её акк. в одноклассниках и начали там "ОКи" какие то покупать, деньги списывались с телефона. А т.к. на телефон было подключено автопоплнение баланса, то довольно быстро так около 1000 руб с карты утекло на телефон, а с телефона дальше...

И то она вовремя мне позвонила, я ей уже говорю давай пароль с СМС диктуй (который не кому давать нельзя, даже мне)))).
Сраже восстановил доступ к её аккаунту, ей строго настрого запретил вообще кому либо коды давать и сказал отключай нафиг дебильный автоплатёж за сотовый.

Последний раз редактировалось www-shurik; 01.12.2016 в 09:23.
www-shurik вне форума   Вверх