394 тысячи за седан-норму на вторичке?
По-моему, в Архангельске Гранты ценятся гораздо ниже.
У нас с бывшим коллегой имеется тут небольшой "бизнес" (скажем прямо, не бизнес, ибо денег практически не приносит, а так, хобби для души) по автопрому. Снимаем пару помещений на одном из здешних авторынков. А внизу прямо под нами как раз салон дилера АВТОВАЗ. У него выставочные экземпляры стоят в шоуруме в помещении, товарные - в подвале на складе, а на улице перед фасадом парковка для трейд-иновских машин
Короче, где-то в октябре-ноябре 15 года появилась там на уличной площадке Гранта Спорт 2014 г.в. с пробегом 6 тыс. км. Черная, на литье 16 дюймовом, во всем "спортовском" штатном обвесе, со "спортовскими" сидушками, мотор там 120-сильный, мультимедиа, все эсп - в общем, Гранта Спорт как Гранта Спорт. Поначалу на нее повесили ценник 450 т.р., дальше стали снижать. Машина простояла под сугробом всю зиму до апреля-мая (я там минимум 2 раза в неделю прохожу, она успела мне глаза намозолить, стояла прямо возле калитки), затем на нее переписали ценник до 400 т.р., и она простояла с этим прайсом еще до конца лета 2016 года. Я только где-то с августа-сентября перестал ее видеть на дилерской трейд-иновской площадке: наверное, все-таки продали в конце концов кому-то.
И это была ЛГС со всеми перечисленными выше "наворотами", положенными ЛГС "по штату", за 400 т.р. Пробега там было, повторюсь, 6 тыс. км., т.е. почти новая машина!
Поэтому я думаю, понаблюдав собственными глазами всю эту эпопею, что в Архангельске навряд ли предложение ЛГ седана норма за 400 встретило бы большой интерес на вторичном рынке. У меня такое ощущение, что у "стандартов" 12-13 г.в. с большими пробегами, пустых как барабан и даже с недостатками, но по цене ниже 200 т.р., ликвидность в нынешний кризис выше

На прошлой неделе уборщица на этаже расхвасталась "удачной покупкой" - у перекупщика приобрели седан "стандарт" 2013 года за 180 тысяч, что ли. Пересели с ВАЗ-2107 десятилетней на нее. По-моему, ей даже было невдомек, что на ВАЗах давно уж бывают ЭУР, ЭСП, АБС, не говоря уж про автоматическую коробку передач: для нее явно были важны всего две вещи - что купили Гранту (типа все гранты одинаковы - чувствуется, что люди с классики пересели) и что самая низкая цена за свежий год выпуска.
Ну а тебе желаю от души удачи со сменой машины! Чтобы все сложилось хорошо в этом пазле.