Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 09:59   #282
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Какой бензин заливаете вы?

Цитата:
Сообщение от Vadim26 Посмотреть сообщение
А вот это уже интересно!
У меня например гранта 2013 года выпуска и 11186 двигатель. Так она вообще не переваривает 92(звон как 76 луц залил), на 95 побрякивает немного и только на 98 все тихо...
p.s. Со 126 моторами таких приколов не замечал - лопают нормальный 92 и ни жужу...
Сам узнал недавно.
Но всё на уровне ссылок на другой форум (и в инете инфа есть, но опять не из первых уст, т.е. не от ОАО АвтоВАЗ) и СЖ в РЭ разную пишут. А от завода не одной официальной бумаги не увидел, поэтому осталось какое то сомнение про это.
11186 и 21116 ДВС получается больше похоже, чем два двигателя с разным годом выпуска - высота блока всё таки и в таком ответственном месте.

http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=998
В этом посте есть ссылка на другой форум, где вроде как (возможно бывший) работник ВАЗа пишет, что блок стал другой.
Да и если там всю ветвь темы открыть +/- страница, есть скриншоты из РЭ разных годов (чтоб не искать долго).

Но РЭ на моей гранте содержит иную СЖ, чем на грантах 2015 г.в.
Бензин же 92 вообще только у лады весты я видел (а может и в новом РЭ гранты есть?)

А 2013 г.в. - это может быть даже декабрь 2012 (а сказать точно нельзя когда именно выпущен сам блок, прежде чем со склада запчастей он попал на сборку).

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.12.2016 в 10:02.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх