Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 17:30   #101
Mike29
Форумчанин

Re: Гранта и конкуренты будущего.

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Спасибо.

Блин, а вообще история невероятная. Нет, я уверен, что именно так все и было Но в ней столько случайно сошедшихся стечений обстоятельств, что в итоге она и делается невероятной историей.

Декабрь 2014 года. Рубль рухнул. Толпа соотечественников в панике сметает ВСЕ, автомобили в первую очередь. На короткий срок вернулись времена, когда продавцам в автосалонах нужно было не продавать, а просто распределять дефицитный товар среди поддавшихся общему ажиотажу.

К марту 2015 все уже стихло, но ведь из пункта а)
"найти её в наличии и без допов, при том, что:
1. она уже два месяца как была снята с производства."

следует, что машина была выпущена и поступила к дилеру не позднее января 2015! И она не была продана до марта! И это при ажиотажном декабрьском спросе на волне паники из-за курса рубля! И она без допов к тому же! Наличие дорогостоящих дилерских допов могло бы объяснить, почему ее так долго не покупали в тот период, когда хватали все подряд; отсутствие же допов делает сам пункт а) загадочным.

Дальше. Дилерские распродажи!!! Ночью!!! В марте!!! Я просто теряюсь в догадках - ЗАЧЕМ ДИЛЕРУ ВАЗа ВО ВЛАДИМИРЕ ПОНАДОБИЛОСЬ УСТРАИВАТЬ РАСПРОДАЖИ В МАРТЕ, да еще и ночью. Весной и так спрос оживляется на машины, безо всяких акций. Склад зачистить от непроданных остатков - а какие там могли быть нераспроданные остатки спустя три месяца после декабря 14 года?

От души говорю - я никогда прежде не слышал ни о чем подобном. В Архангельске ночью точно не работает ни один автодилер Да и слива стоков у здешних дилеров не бывает. Наши дилеры вообще стараются работать "от заказа", не забивая складов товарными машинами, привезенными не под конкретные заказы. Машин в наличии держат мизер, и на них практически всегда накручено множество дилерских допов.

Владимир - любопытный город, если автосалоны там тупо завозят партии "безадресных" автомобилей, а потом устраивают ночи распродаж, чтобы зачистить стоки. Прямо реально нестандартный. В Архангельске, если ты приходишь в салон за новой машиной, но не хочешь брать одну-две штуки из наличия, обвешанных допами от дилера по самую крышу, то с тобой подписывают договор и тебе машину привозят, спустя там в лучшем случае неделю, если такая машина, как нужно, нашлась на московских складах. А тут - распродажи! В марте!!! Ночью!!!

Абсолютно фантастическая история покупки нового автомобиля. Я бы никогда в такое не поверил, если бы не конкретный Neibot, который вот общается, отвечает на вопросы...

А там, во Владимире, это вообще нормальная практика - такие вот распродажи новых машин со скидками 20%?
Mike29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх