Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2016, 08:53   #5211
Tolik043
Форумчанин

Re: Термостат - 6

Цитата:
стоковый самый раз,
Стоковый тоже не айс. Разброс температуры с 77 до 85. Разброс в 8 градусов. И такой термостат считается рабочим заводом изготовителем. На иномарах стрелка указателя темп. стоит как вкопанная. На наших может скокнуть от и до. Пусть он будет стоковым, но с другими показателями, с наименьшим разбросом по температуре открытия и закрытия. Простой пример. Сегодня прогрел машину (эл.), темп.67*. Проехал 7км, температура доползла до 81*, как вошь по гаснику. На светофоре 87*. В гору, по прямой (город) - 89-90*. Вкл. вентилятора. Сброс до 86*. Падение при дальнейшем движении до 84*. Дальнейшее движение уже при 86-87*. Падение до 83*, а то и до 80*. Эти скачкИ, из огня да в полымя, меня не устраивают. Или менять, или этот же стоковый подпиливать. Темп. должна быть 90* для ДВС. Без переубеждений. Стоковый ты ищешь, так они тоже 85*. Или есть другие? Я не нашёл. Ради интереса искал, не для покупки. Кого не поспрашиваешь, год, говорит, термостат отработал. На то и тянет. Да лучше раз вложиться - потом курить бамбук, чем каждый раз смотреть на темп. и репу чесать. В салоне от перепада темп. то и дело регулятор крутишь (теплее-горячее).
Цитата:
чуть мороз, и 90 мало мне
Ставь на 92. Я не испытывал такие, но babai говорит прокатит летом, тем более у тебя ГБО. Пробки московские по круче конечно будут, чем темп. в Ставрополье, но говорит человек, значит испытал наверное (92*). Масло немаловажный фактор играет. Но для повседневной езды, нам достаточно того, что залили. Не на гонках. Про экономию бензина где-то читал. Парень до трёх литров стал экономить. Не знаю, на пердячем паре он стал ездить, или тёща с балласта слезла. Норма, не переживай - победим.
Tolik043 вне форума   Вверх