Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну вот пока не знаю, как это реализовать. Термостат регулируемый. Но как его вмастырить(?) Байпас ставить на лето с клапаном - но это колхоз.
|
ну фиг его знает. для начала надо определиться, а надо ли это 100%?!
Если да, то варианта 2
1) Твой, тут думать надо, стоит ли оно того
2 ) Простой способ. Менять тупо вставку или корпус весь. Один ЗИМА , другой ЛЕТО. Я выбираю второй способ, чтоб не раскручивать и не ковыряться там. Это же просто. Из потерь : времечко полчаса с 2мя перекурами, антифриза немного, литрушку за глаза( 150р макс ) , ну испачкаешься немного опять же. Объеденить это с другими работами подкапотного пространства, которые многие проделывают с первым теплом весны. На лето стоковый термос , осенью - 92гр ставить . Но 92гр здесь только название. на деле вы не увидите по морозу 90 на табло, я не вижу лично. Только на трассе и в пробках
Поставил пару месяцев назад. Тыс 7км накатал уже. На улице еще был плюс ( 5 ). Город стабильно 88-90гр. Первое открытие - 93 и падает до 86. Светофор, пробки - 92 и до включения. По морозу уже 90 не вижу вообще, 87-89. Трасса, тут интересно, писали многие, кто имеет этот термостат. До 3000 оборотов держится на 89-90гр . Начинаешь газовать - температура растет! щель маленькая, не хватает потоку нормально протекать .
Писали тут , что мол расход падает. Ни на грамм не упал.Единственное я на газу, но какая разница? На хх было раньше 09-1л\ч ( чаще 09 ) . Стало через несколько сот километров 09-08 ( 09 опять же чаще ) то есть на процентов 5 упал расход на холостом ходу, это правда. Но точно не на 30% как тут писали некоторые! Вот еще что, двигатель работать стал ровнее, устойчивее. Нравится ему 90гр по всей видимости. Но все это произошло не сразу, только через некоторое время, несколько дней покатался и стал замечать такие приятные изменения. Ну и жар с сопел дует. Если бы печка не была засорена, то еще было бы жарче. Вот такой отзыв мой по данному термостату. Сколько он прослужит не знаю. рекорд по морозу пока только -13 был. Зима еще не началась толком.