Цитата:
Сообщение от BigKot
Переклеивал водительский ветровик 2 раза.
|
Надо будет попробовать, но теперь уже по лету. Тем более я один ветровик подломил (трещина), лучше новые куплю.
Тут почитал про влияние ветра на температуру подкапотного, на разные графики остывания. Т.е. там вроде как люди какие то замеры делают, почти как я)))
http://im.lipetsk.ru/a_mo_kka.htm
Вот такой замер - как в течении суток остывает и нагревается ДВС (утеплённый и не утеплённый при -20С на цлице). Не утеплённый при обычных поездках на работу проваливается в больший минус по ТОЖ

Вот для этого прежде всего и надо его утеплять. У меня в течении дня два холодных пуска (у кого то поболее) - это после 4х часов стоянки на работе два раза. Всё же не зря говорят один холодный пуск - это 100-300 км.
А так за 50 рабочих и холодных дней зимы - 100 пусков минимум 10-30 ккм считай - за 4 зимы может заметно ресурс ДВС подкосить.
ЗЫ: себя я уже не убеждаю, я и так утеплён, но вот Сергей например противник этого и по региону у него далеко не курорт)
ИМХО пусть уж лучше вентилятор будет молотить(хотя в мороз маловероятно), чем ДВС промёрзнет перед пуском.