Тоже не последнее дело - теплоизоляция. У меня она лучше стока значительно.
Установлены РКИ-19 и РГИ-135 (чуть плотнее двери) и ещё какие то дырки в стоках прикрываю + ручки в картах дверей сквозили тихонько с шариного соединения, там сальник из поролона сделан (это на стоянке в ветер стоял и ощутил по коленки сквозит, нашёл - устранил). Сквозняком в машине у меня нет!).
Стёкла полусфера в тонировке, плёнка параметры стекла немного меняет, даже изморозь по другому ложится на голые и на тонированные стёкла из-за иной теплопроводности.
Двери и потолок оклеены виброй + теплоизолятором 8мм изолон (мне он важнее шумки был) - голый металл как не крути, но зимой не совсем хорошо и летом тоже на солнце плохо.
На полу штатный войлок под водительским частично убрал, т.к. он намок в первый же год езды по лужам (проблема за заглушками была). Этим летом кинул войлок, прямо поверх рычага скоростей, он на болтах зажимает его к туннелю и заведён под пороги внутри (от калины которые, много кто на гранту ставил и заодно прохлопал штатную обивку, её снимал полностью)
Да даже крылья изолоном оклеены, думал правда от жары, когда
в багажнике пиво холодное и я на отдыхе))) А вроде как и зимой пригождается.
под обивкой выглядит это так

[свернуть]
.
Поэтому мне и 1й скорости много для тепла по трассе и на стоковом термосе ездил в -40С около 150 км пути в одну сторону. Но вентиляция не справлялась с конденсатом на стёклах, мне только в этом был напряг.
Там вариант или выше скорость или теплее воздух (он больше влаги может принять)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Точно так и езжу, после прогрева. И кажется оптимальный вариант.
|
Тоже так же делаю, но ещё надо заслонку тепла крутить, а это уже по факту, когда жарко стало, начинаю убавлять.
Не всегда хорошо, если из сопла дует +70С поток воздуха, не совсем хороший он комфорт создаёт.