Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2016, 12:04   #5385
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 6

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение

Я и говорю, ддевизию.........
Есть схемы проще, рабочие.
Схема там и так простая - на микроконтроллере))) Он просто под большой ток и мощность (до 600Вт)

Вот этот например - за 160 рублей, к нему надо допаять полевик. Или без него использовать до 10А (120Вт).
1я скорость около 3,5А потребление - 2ю и выше не измерял - можно на 10А собрать, оставив в цепи резистор 2й скорости. А выше 2й - будет без ШИМ, там всё равно, т.к. шума будет много и ШИМ не чем не улучшит.

Дешевле китайцев собрать можно, если только радиодетали выпаивать самому с неисправных блоков питания от компов и т.п. и собирать. А если детали покупать, то ценник совсем не такой будет.

У нас в радиодеталях в среднем эти элементы 40-150 руб (те, что на плате), + плата монтажная, + паять = другу что то купить за работу. Если на микроконтроллере собирать, то его ещё и прошить надо.

Лучше на АЛИ подобрать сразу готовый ШИМ под нужный ток. Или доделать слаботочный, который уже имеет в своей основе всю логику (пример выше, на базе таймера SA555 - 160руб)

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
А что это меняет? Найду статью скину. На Дастере 1.6 и 2л разницы в печке не увидел.
Правильно и плотно собранный воздуховод с электронным управлением решает все проблемы. На хюндай гетц ездил пассажиром с меньшим по объёму двиглом, там тоже тепла с достатком (при наличии климат контроля и попогреек - вообще мне очень комфортно было).

Если касаемо гранты - там 2я скорость просто дует так, что при чистом воздушном фильтре мотор уже на грани своей тепловой мощности на ХХ. Отопитель берёт тепло без ограничений, малый круг на нём замкнут!

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.12.2016 в 12:06.
www-shurik вне форума   Вверх