Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2016, 12:18   #2719
Ярослав02
Форумчанин

Re: Газовое оборудование на Гранту - 3

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Ярослав02, пропуски зависят от свечей и пр., у меня на иридиевых не было пропусков даже с ошибкой бедной смеси, когда насос помер. А на кончитах бывают пропуски, когда еще ошибки нет, но смесь бедноватая. Бедная/богатая смесь появляется, когда мультипликатив за 25% выходит. По УОЗ нет адаптации, там тупо отскок по детону, от сброса не зависит. Правильнее всего конечно сделать двухрежимную прошивку, с отдельными калибровками для газа и бензина.
Выделил фрагмент, по которому возник вопрос(остальной пост не удалял, чтобы было понятно, о чём шла речь тогда).
Олег, вопросик такой.
Раз по УОЗ адаптации нет, то возникает вопрос - по чему идёт адаптация ?
Моё прошлое представление - адаптация это вычисление только долгосрочной коррекции.
Теперешнее представление - адаптация это не только формирование долгосрочки, но и коррекция топливной карты в конкретных местах/ячейках.

Олег, где я ближе к истине, ну и вообще, где истина(в чём конкретно выражается адаптация/обучение ?)

ПС. Почему задал вопрос. Просто вспоминая как мой мосх имело ненастроенное ГБО, когда на больших оборотах и нагрузке отключалась пара цилиндров. Моя версия происходящего такова - в том месте ГБО после автокалибровки выдавало бедную газовую смесь, и адаптация накручивала богаче. Когда же я переходил на бензин, то в тех местах была уже накрученная адаптацией БОГАТАЯ смесь, и вырубало пару цилиндров уже поэтому.
Ну а иначе я не могу объяснить происходящего тогда.
Ярослав02 вне форума   Вверх