Re: Выбор зимних шин - 2
Я катаю NF200 с осени, уже можно сделать кое-какие выводы. По снегу гребут очень хорошо, ездил по целине, снега было по бампер, вообще без проблем, правда снег был свежий и мягкий, на утрамбованном такой номер не пройдет, пока ниразу нигде не застрял. По шуму достаточно тихие, сравниваю с Мишленом XIN2, единственное примерно на 70 км/ч есть неприятный резонанс, ощущается в основном на асфальте, по снегу очень тихо идут, Мишлен был заметно шумнее. Шипы там не клееные как на конти, как сидят посмотрим весной, пока свиду все на месте. По льду тоже неплохо идут, дискомфорта нет, правда по трассам пока далеко не катался, только по пригородам. У меня как домой ехать по дороге есть очень крутая и затяжная горка, после каждого снегопада и в гололед там аншлаг, все стоят шлифуют с дымом из под колес, так вот несколько раз приходилось останавливаться в этом подъеме и с троганьем проблем небыло, главное с газом и сцеплением плавненько и резина спокойно везет в гору, а там колею в асфальте прокатали и в ней лед вперемешку со снегом, так что эти новые шипы работают, на Мишлене бывало тяжко там, а на Амтел Нордмастер я там вообще несколько раз вставал намертво. Есть еще некоторый минус, в нулевом положении руль на этой резине пустоват, на гранте и так с этим беда, на этой резине только усугубляется, у Мишлена ноль четче был это факт. Еще плюсы резины в ее мягкости, ездить по нашим кочковатым направлениям комфортно. Пока о покупке не пожалел ниразу, посмотрим как дальше себя поведет.