Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2016, 17:21   #274
Mike29
Форумчанин

Re: Гранта и конкуренты будущего.

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Всё относительно, всем всегда хочется большего..
Кто-то и на рейндже будет стесняться своего нищебродства, ибо не осилил бентли или RR..
Вчера видел одного владельца Infinity QX70 дизельной. Машине 3 года, с гарантии как раз сползает. Наведывался он тут накануне завершения гарантии к официалам в Питере (сажевый фильтр меняли ему в третий раз, по гарантии), уточнил насчет ТО-80. Официалы озвучили прайс в 48 тысяч рублей.
Чувак отказался, приехал домой и сразу к нам - мол, парни, какого гаражного спеца можете порекомендовать, чтобы ТО-80 сделал в полном объеме, но подешевле, чем у официалов? Назвали ему одного мастера в Архангельске и другого в Северодвинске, так он попросил с обоими связаться и попросить оценить стоимость выполнения объема работ по То-80 на его Инфинити, чтобы выбрать из двух того, который подешевле
Вот так. Бывший вице-губернатор, кстати. А ты говоришь - Бентли... Хе-х :D
Цитата:
Это называется азиатский дизайн. Дело вкуса, на самом деле.
Это да. Лет 5 назад меня Солярис просто выбешивал. Теперь вроде нейтрально - привык к ним, много их.
Когда-то, 20 лет назад, с первыми вазовскими "десятками" у меня такая же история была: когда они только-только появлялись на улицах, я думал при виде их - "бог мой, что за уродливые машины, похожие на надутых воздухом лягушек". А спустя 5 лет, когда "десяток" много стало, привык. Нормальная машина

Цитата:
У В-класса есть такая особенность, что в любой машине в начальных комплектациях в салоне висит удручающее ощущение дешевизны, характеризующееся фразой "дёшево и сердито".
Проблема соляриса в том, что ему не удаётся от этого избавиться даже в максималке, всё равно не покидает ощущение дешёвой китайщины:

Этому не подвержена только фиеста, а большинство одноклассников переходят от "дешево и сердито" к "простенько, но со вкусом" ближе к максимальным копмлектациям.
Поло например уже со средней комплектации ощущается на другом уровне:
Если честно, то "на другом уровне" ощущался Поло-хетчбек. Когда в 2010-м мой школьный приятель купил себе такого, то мне, честно, автомобильчик понравился. Годом или двумя позже сел в седан, и - упс! Вроде бы все нарисовано таким же образом, но вся отделка по салону и на глаз, и на ощупь грубее, дешевле. Живо мне Логан напомнило.

Удешевили, видать. Хетчбек-то достаточно недешев был: в базовой версии с трехцилиндровым мотором и без кондея стоил полмиллиона в 2010 году. Поло-седаны, ЕМНИП, потом стали стартовать от 399 тысяч рублей, тоже без кондея, но с нормальным четырехцилиндровым движком 1.6.

Цитата:
Впрочем если до крайностей не доводить - по обслуге всё вполне недорого..
Просто интересно, какие там у VAG применяются инженерные решения. Например, на двигателе 1.4 tsi оказались одновременно 2 термостата: типа раздельные контуры охлаждения блока цилиндров (стоит термостат с температурой открытия в 105 градусов) и головы блока цилиндров (термостат с температурой открытия в 80 градусов). Это сделано для более быстрого прогрева, хотя и с такой системой tsi один фиг не прогревается на холостых.
Помпа у этого мотора сделана в сборе с ременным шкивом, приводится общим поликлиновым ремнем с компрессором наддува. Кстати, у ремня аж 3 натяжителя сразу! Турбина наддува выполнена воедино с выпускным коллектором, и хотя теоретически в ней можно заменить лишь картридж, однако сам картридж отдельно стоит 26 штук, и еще проблема, как его отцентрировать - проще, если что, менять узел в сборе на восстановленный на заводе (такой чуть за 30 тыров стоит).
Словом, очень все наворочено, чтобы снять 140-150 сил с мотора объемом 1,4 литров. И этот мотор еще модернизировали каждые 3 года, то поршневую группу меняли, то конструкцию натяжителя цепи ГРМ. Такой контрактный движок если искать, то с какой машины он снят, какой именно модификации и будет или нет нормально работать с родным ЭБУ - никто не знает.
Реально, до тех пор, пока близко вот со всем этим не познакомился, даже не подозревал, что там ТАК все замудрено. Ну tsi, ну масложер, ну dsg - стандартные страшилки, которые не больно уже и пугают, ибо ОБС. А там оказался и вправду не просто ужас, а ужас-ужас-ужас. Чтобы со всем этим жить, видимо, в специфике двигателестроения VAG необходимо быть настоящим экспертом.
Mike29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх