Опять чеки(0363-пропуски и 1301-1304 - в конкретных цилиндрах) посыпались. Вместе с отрубкой пары цилиндров. Мля, запарило.
Говорят, бывает газ, что его для нормального горения требуется больше, чем прежде.
Вот, к примеру, земляк на городском газофоруме что пишет.

Может газ действительно бывает говёненьким и у меня обучение не успевает срабатывать и из-за этого сыпет чеки ?
Ну вот в вскр. задулся на своей БРСМ и с тех пор чеки начали лезть всё чаше и чаще, пока я во вторник едва до дому не доехал. На след день, т.е. вчера, полез под капот. Думал, может фильтр забился, говорят что надо их менять через пару тыщ, т.к. там вся грязь после установки. У меня уже 3 тыщи пробег, но фильтра на поверку оказа почти новыми, только сепараторный имел на донышке чуток конденсата.
Ну и в остальном покопал всё как обычно, свечи, провода, ну и общий осмотр. Не помогло.
Потом начал копать дозировку. С виду вроде всё норм, давление, карты совпадают, долгосрочка шо характерно - в нуле, т.е. бензосистеме всё нравится.
А шо ж такое тогда ???

И на бензине тоже поначалу сыпало чеки, но потом - замолчало. Включал уже потом бензин несколько раз, и всё время было норм. А при переходе не газ опять сыпало чеки.
Поколупал дозировку, поднял везде множитель, покатался, поездил. Оно то вроде сыпет, то нет, то опять сыпет. 20 км наездил в тестах.
Но потом как-то хлоп, и прошло всё само собой. Вторую половину дня отъездил 30 км без проблем.
Правда после увеличения множителя пришлось автоадаптацию по совмещению карт отключить(т.к. она её постоянно тянула назад),на что бензосистема отреаги небольшой отрицательной долгосрочкой. И всё.
Щас вот опять дрожу от ожидания чеков и задвоения мотора ...